Straight Edge Форум
Сентябрь 06, 2010, 00:18:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
на хостинг
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Новости: У нас появился чат!!!

Начало   Чат Файлообменник Помощь Поиск Ссылки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Дискриминация: эйджизм  (Прочитано 6637 раз)
x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

Рисуй-рисуй-рисуй позитив...

« : Июль 11, 2008, 16:21:16 »

Эйджизм - дискриминация по возрастному признаку. Вы не будете слушать доводы человека, который младше вас, потому что "он младше и ничего в этой жизни не понимает". Вы не будете считаться с мнением того, кто младше вас (я имею в виду, значительно младше, на 3 года и более), потому что считаете, что он ничего в жизни не понимает, потому что "не возраст".
Все то же самое относится к людям, которые намного старше вас. Вы не будете их слушать, потому что "они - уходящее поколение, у них было свое, а у нас свое", поэтому их доводы, мысли и действия не одобряются.

Эйджизм в действиях, например, угнетение людей, которые младше вас - естественно, не присущ sXe движению да и любым нормальным людям. Примеры эйджизма, которые я привел выше, относятся скорее к "мысленной дискриминации", чем к дискриминации действиями(как еще один пример дискриминации действиями - избиение нацистами "нерусских").

Так вот, что вы можете сказать по поводу эйджизма? Вы за или против мысленной дискриминации людей, которые намного младше или намного старше вас? Станете ли вы слушать таких людей, в особенности, младших, когда они будут говорить вам о каких-либо своих идеях? Будете ли вы прислушиваться к ним, стараться их понять, не станете ли при этом относиться к ним терпеливо, мысленно приговаривая "Пусть говорит, все равно они ничего еще не понимает".

Субкультура - это ограничение личной свободы человека
x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

« Ответ #1 : Июль 11, 2008, 16:26:09 »

Я, честно говоря, борюсь с эйджизмом внутри меня. Это намного проще, когда общаешься например с молодыми sXe. Есть общие взгляды, есть точки соприкосновения.

Но, чаще всего, не хватает терпения общаться с такими людьми. На неком уровне подсознания кажется, что они действительно ничего дельного сказать не могут, потому что еще ничего не понимают. Однако, "очень молодые", порой могут выдавать такие интересные мысли и взгляды, например, на sXe, что о них смело можно сказать: вот человек, психологический возраст которого больше, чем календарный.
Тем не менее, так бывает не всегда, и иногда приходится бороться с собой, пытаться найти с молоденькими общий язык, попытаться понять их и помочь им. Иногда это очень сложно, но усилия стоят того

Mazzz
Администратор
Straight X Edge

« Ответ #2 : Июль 11, 2008, 16:46:53 »

без проблем могу общаться как с людьми старше, так и с людьми младше меня.

Уважение, "внимание к речам" людей зависит не от возраста, а от самого человека, ведь как в 30 лет человек может ничего не знать, так и в 15 может знать гораздо больше 20-25летних...
тУга
Straight X Edge

« Ответ #3 : Июль 11, 2008, 18:27:40 »

а я эйджистка и ниибёт. хотя у меня есть пара знакомых 17 лет, более или менее нормальные люди... хотя всё равно приходиьтся делать скидку на возраст порой.
да, есть и в 20-25 непробиваемые люди, но они встречаются всё же не реже, чем люди младшего возраста. с людьми старше меня общаюсь наверно свободней, хотя тут тоже зависит от возраста. 80-летняя бабушка вряд ли поймёт хк-тему, тут и говорить нечего) ну и кстати поколение даже родителей, всё же они выросли в ссср, менталитет - соответственный. если у вас родители понимают, почему вы живёте по хаке - это мегаудача.

FlaDS
Супермодератор
Straight X Edge

с ноги по ебалу

« Ответ #4 : Июль 11, 2008, 19:13:26 »

Не. меня скорей предки дискриминируют. Я сам не смотрю на возраст. смотрю на мозги.

x_uNicOrN
Почти на грани...

Я - интернет-peacedoorball!!!

« Ответ #5 : Июль 15, 2008, 13:50:20 »

Главное - мозг человека, а не его возраст.

Ничто не истинно, всё дозволено.
kirillxvx
Супермодератор
Straight X Edge

« Ответ #6 : Июль 15, 2008, 16:33:50 »

Меня вроде ни кто не дискриминирует... Да и я никого))

xbasistx
Straight X Edge

хожу-брожу все дела вершу

« Ответ #7 : Июль 15, 2008, 17:05:09 »

ха ха. тема спорная. нельзя всех под одну гребенку.
хотя не спорю, в основном поколение (младшее на 2 года и более) - сильно отстает в развитии. это вовсе не угнетение, нет! просто за 2 года в школе человек узнает ОЧЕНЬ много, и в таком возрасте разница в два года уже имеет большой вес.
лично видел картину, как "16летняя девочка 8классница" дико тупила по всем параметрам. но "15 летняя девочка 10классница" очень выгодно вела себя. (какую херню написал, надеюсь поймете)
ыыы.

STRAIGHT EDGE CREW!
and I can smile
because I’ve got
X-clusive lifestyle! - "Vitamin X"
tr0d
Гость
« Ответ #8 : Июль 15, 2008, 17:11:12 »

=) конечно эйджизм это плохо)
но вот общаюсь с челом, младше меня. вижу в принципе теже мысли что были тогда у меня в голове. теперь то я вырос, крутым стал) там глупости были)))
тУга
Straight X Edge

« Ответ #9 : Июль 16, 2008, 00:37:19 »

просто за 2 года в школе человек узнает ОЧЕНЬ много, и в таком возрасте разница в два года уже имеет большой вес.
аха ха хах! давно так не смеялась =)))

Тихий
Гость
« Ответ #10 : Июль 16, 2008, 14:57:56 »

Есть ли способы противостояния эйджизму?
Сам не раз сталкивался в беседе или дискуссии с гораздо старшими людьми с тем, что, когда я логически доказываю несостоятельность аргументов, выдаваемых ими за бесспорные, эти самые "опытные, мудрые и побитые жизнью аксакалы" начинают глупо посмеиваться с видом превосходства и заявлять: "Ты не заешь, это жизнь, сам увидишь". И такая жалось в их глазах ко мне! Всегда терялся в таких ситуациях Шокированный
x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

« Ответ #11 : Июль 16, 2008, 17:19:35 »

Есть ли способы противостояния эйджизму?
Сам не раз сталкивался в беседе или дискуссии с гораздо старшими людьми с тем, что, когда я логически доказываю несостоятельность аргументов, выдаваемых ими за бесспорные, эти самые "опытные, мудрые и побитые жизнью аксакалы" начинают глупо посмеиваться с видом превосходства и заявлять: "Ты не заешь, это жизнь, сам увидишь". И такая жалось в их глазах ко мне! Всегда терялся в таких ситуациях Шокированный

Это эйджизм по отношению к тебе. А у ученых, раз они так посмеиваются, нет доводов опровергнуть те противоречия, которые ты им рассказал. Такое ощущение, что их собственные аргументы не обоснованы логически, а обоснованы верой. Что ж, верить то можно, вот только стоило бы им как то самосовершенствоваться а не стоять на своей "вере"

х_ЛетА_х
Гость
« Ответ #12 : Июль 16, 2008, 18:26:21 »

от всей души ненавижу эйджизм!!.. (особенно ко мне)... с раннего детства!..
оч стараюсь относится ко всем одинаково, особенно к тем, кто помладше... не гврю им: ты маленький, потом увидишь... прост пытаюсь нормально общаться...
но больше меня добивает такая фигня, когда "взрослые" начинают учить и тыкать носом, что, мол, ты маленькая ещё... траляля..
знаете, что САМОЕ прикольное? что вызывает недоумение?.. когда нужно что-то сделать, куда-то сходить - документы и прочие обыденные вещи - так я сразу взрослая, пора самой думать - вот что заявляют.. а как я что-нить умное гврю или хз, какой-нить спор - так я маленькая...
странные, эти "взрослые"... =))
Тихий
Гость
« Ответ #13 : Июль 16, 2008, 18:53:23 »

Это эйджизм по отношению к тебе. А у ученых, раз они так посмеиваются, нет доводов опровергнуть те противоречия, которые ты им рассказал. Такое ощущение, что их собственные аргументы не обоснованы логически, а обоснованы верой. Что ж, верить то можно, вот только стоило бы им как то самосовершенствоваться а не стоять на своей "вере"

Они не могут увидеть те противоречия, на которые я указываю, по определению, потому что я "сопляк" и априори не могу сказать ничего путного. Можно ли "открыть им глаза"? Или, хотя бы, вынудить воспринимать меня как равного и признавать за мной право на собственные взгляды?
x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

« Ответ #14 : Июль 16, 2008, 20:38:29 »

Они не могут увидеть те противоречия, на которые я указываю, по определению, потому что я "сопляк" и априори не могу сказать ничего путного. Можно ли "открыть им глаза"? Или, хотя бы, вынудить воспринимать меня как равного и признавать за мной право на собственные взгляды?

Ну, смотря за кого они тебя воспринимают в принципе. Если хоть как то прислушиваются, тогда нужно начинать с малого - высказывать свои предположения по тому то тому то. Если они с ними соглашаются, то автоматически ты в их глазах поднимаешься. И так далее.
А потом уже, когда они тебя начнут воспринимать как равного, тогда и веди с ними дискуссии об их взглядах. Ведь взгляд человека на что то - это иногда такое сокровище, что человек не будет никого слушать ибо он убежден, уверен, и "это его". Разуверять его в любом случае нужно постепенно и неспеша. Хитро  Улыбающийся

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: