но больше меня добивает такая фигня, когда "взрослые" начинают учить и тыкать носом, что, мол, ты маленькая ещё... траляля..
знаете, что САМОЕ прикольное? что вызывает недоумение?.. когда нужно что-то сделать, куда-то сходить - документы и прочие обыденные вещи - так я сразу взрослая, пора самой думать - вот что заявляют.. а как я что-нить умное гврю или хз, какой-нить спор - так я маленькая...
странные, эти "взрослые"... =))
Это все происходит потому, что некоторые взрослые самореализуются перед детьми. То есть они считают что знают лучше и стоят на своем. "Маленькая еще" - этой фразой они, в первую очередь, возвеличивают свои способности и знания перед самими собой, а во-вторую, очередь, принижают тебя и твои способности. Это человеческая натура такая, и у многих она ой как сильно развита.
А если что-то от тебя требуется - здесь уже нет фактора возвеличивания. Все дело в нем, как мне кажется. Все люди хотят самореализовываться и доказывать самим себе, что они в чем то хороши. Способов такой самореализации очень много, и "маленькая еще" - это один из. Насколько это нравственно, само собой понятно...