Straight Edge Форум
Сентябрь 06, 2010, 16:52:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
на хостинг
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Новости: У нас появился чат!!!

Начало   Чат Файлообменник Помощь Поиск Ссылки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Современная молодежь - это не советские пионеры  (Прочитано 3109 раз)
Mazzz
Администратор
Straight X Edge

« : Август 23, 2008, 11:22:08 »

Обсуждение статьи
http://www.straightedgers.ru/straight-edge/36-sxe/54-2008-08-22-21-40-01.html
x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

Рисуй-рисуй-рисуй позитив...

« Ответ #1 : Август 23, 2008, 13:56:44 »

Автору респект - статья серьезная и слова тоже серьезные  Подмигивающий

Про предрассудки по поводу субкультур - совершенно четко сказано, особенно про то, что люди не желают углубляться в субкультуры, в их суть, а вот критиковать и принимать идиотские общественные точки зрения по поводу этих субкультур они готовы....

Про малолетних: можно несколько развить тему по поводу того, что это сейчас модно: пить, курить, материться и прочее. Одна из главнейших, если и не главнейшая причина - это насаживание такого образа жизни посредством СМИ, компьютерных игр и господствующей культуры, которая хоть и провозглашает добро, мир чистоту и мало ли чего еще, однако обеспечить их нравственную силу не способна

Про политизированную молодежь: такая молодежь строит свою полит деятельность на вере. Они либо верят в лидера и его абсолютную правдивость, либо во взгляды, которые господствуют в политической организации. В наше время в левых политических организациях пропогандируется солидарность с бедами других людей, вбивается, что человек не должен быть равнодушным. Все это, конечно, замечательно, но я как то не замечал, что политическим организациям удается что то координально изменить. А уж, извините, политическая организация направляет свою деятельность на какие-то глобальные цели, охватывающие как минимум одну страну. Повторюсь опять: как много они обещают, и какие мелочи в результате сбываются, если сбываются.

Имхо, молодежные полит организации - это что-то наподобие сект. Ведь в них все тоже строится на какой-то безоговорочной вере

Субкультура - это ограничение личной свободы человека
Тихий
Гость
« Ответ #2 : Август 23, 2008, 14:16:09 »

Имхо, если это статья, она должна быть написана грамотно, по крайней мере, с точки зрения языка. Я не настаиваю, я привык считать, что если человек что-то публикует, он должен над этим немало поработать.

По поводу поколений: есть мнение, что каждое последущее поколение считает, что жизнь стала хуже; а каждое предыдущее поколение считает себя лучше предыдущего. Так было и так будет, хотя мир не меняется.

По поводу подростков: прошу как преподаватель - не спешите клеймить молодёжь. Если интересно, почему пьют, курят и т.д., почитайте что-нибудь по возрастной психологии. Повторюсь: так было и так будет, будут курить и пить, нюхать клей и что там ещё... Чем загоняться, как всё плохо, помогли бы ребятам.
x_Puh_x
Почти на грани...

Бу!

« Ответ #3 : Август 23, 2008, 19:05:40 »

Тихий, про правописание можно мне и не говорить: я не сомневаюсь в том, что совершил ряд ошибок.
По поводу последних двух ваших пунктов, что вы отметили...
Поколения... да, так будет. Но я не совсем это имел в виду. Я просто просил думать человека перед тем, что он собирается сделать. Сейчас чаще делают сначала, а после думают.
Никто молодежь не клеймит. Пусть пьют, курят, нухают дурь, но не в таких же размерах. Когда это выражено излишне ярко, об этом стоит, как мимнимум, задуматься. Статья как раз рассчитана на то, чтобы, когда человек прочел ее, он задумался над своими действиями.
« Последнее редактирование: Август 23, 2008, 19:07:42 от x_Puh_x » Записан
x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

« Ответ #4 : Август 23, 2008, 20:00:38 »

Я просто просил думать человека перед тем, что он собирается сделать. Сейчас чаще делают сначала, а после думают.

Я согласен с Тихим в том, что ребятам надо помогать, потому что в современном запутанном мире подросткам очень тяжело существовать, уж очень много в нем противоречий. Подросток, если у него слабая психика(а таких сейчас, как ни крути, в современном обществе много), без помощи со стороны фиг в чем разберется, ему нужен пример. И вот, задача родителей - показывать ему этот пример поведения, то есть не-пития, не-курева и тому подобного. Сейчас, кстати, родителям имхо намного сложнее воспитывать детей, чем например, в советское время.

Никто молодежь не клеймит. Пусть пьют, курят, нухают дурь, но не в таких же размерах. Когда это выражено излишне ярко, об этом стоит, как мимнимум, задуматься.

Статья как раз рассчитана на то, чтобы, когда человек прочел ее, он задумался над своими действиями.

А ты не задумывался, при написании этой статьи, о серьезнейшей социальной проблеме? Ее суть состоит в том, что подростков (и детей тоже) можно разделить на две большие категории: думающие и недумающие. У думающих есть своя воля, достаточно нормальная психика, вот они то как раз думают, что делают (взять например некоторых схешников с нашего форума  Улыбающийся)
А есть люди недумающие, с ослабленной психикой, каких имхо большинство, и вот они не в состоянии думать самостоятельно, у них на такое просто не хватает силы воли. Они постоянно за кем то или за чем то волочатся, ибо не могут без "лидера/идеала/кумира". Я уже писал о том, какая культура у нас господствует, так что неудивительно, что среди детей так много пьющих, курящих и прочего. В этом частично(или полностью) виноваты и родители.

Вот ты говоришь, что человек, прочитав твою статью, задумается. Конечно, задумается тот, кто думающий. А люди, постоянно разрушающие свой организм всяким говном, твою статью либо прочитают и не поймут, либо не станут читать вовсе, потому что они не увлекаются чтением подобных вещей. Ты можешь убедиться в этом, на практике. Попробуй пообщайся, попробуй объяснить "нарикам", что они неправы.... И сам получишь вышеописанный результат.

Так что если ты, печатая эту статью, рассчитывал что кто-то одумается, могу тебя огорчить: на аудиторию тех, кого ты описал, это ни в коей мере не подействует. Просто такие люди не способны "думать". Конечно, найдутся какие то единицы, у которых что-то щелкнет в голове, и они одумаются. Но не более, масса "нариков" так и останется массой "нариков"

Тихий
Гость
« Ответ #5 : Август 23, 2008, 21:59:17 »

x_Puh_x
Ко мне можно (нужно) обращаться на "ты". В своём посте я обращался не только к тебе, но и к x_Kyz-Kyz, потому и выглядело, как будто на "вы" Улыбающийся

По статье: то, что ты признаёшь орфографические ошибки, хорошо, конечно, однако остаются ещё и синтаксические и стилистические. Признания ошибок мало. Надо работать над языком, раз уж пишешь статьи. Прошу прощения за поучительный тон Улыбающийся
Могло показаться, что я от нечего делать сижу и гноблю тебя и твоё творчество, а это не так. В ситуации, когда "мир исходит на гавно" (Паланик), что-то делают очень немногие из тех, кому есть до этого дело. Остальные ноют. Так вот, дерзай, пытайся, молодец, что тебе есть дело. Это я не свысока, а по-дружески Улыбающийся

x_Kyz-Kyz

Как-то, честно говоря, грустно было читать о "думающих" и "не думающих".
В универе мне привили совершенно иной взгляд на детей/подростков, этого взгляда я и держусь до сих пор.

Дети не бывают глупыми, злыми, плохими!

Думают абсолютно все, и абсолютно все ищут авторитета.
В подростковом возрасте своя специфика, однако достучаться можно до каждого. Ярлык "не думающий" как бы ставит на человеке крест - "дураком жил, дураком помрёт".
Свою точку зрения не навязываю, она может и не быть верна на 100%, но оставляет человечеству шанс Улыбающийся
Прочитал недавно у О'Хары цитату какого-то философа и идеолога анархизма, что-то навроде:"Человек по дефолту добр и склонен к помощи другим людям". Я в это верю. Улыбающийся

x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

« Ответ #6 : Август 24, 2008, 00:43:59 »

Тихий я имел в виду то, что у людей разные характеры. И вот, у накоторых стремление к бытовому упрощению своей жизни и заливанию проблем алкоголем выражено уж слишком серьезно. А еще, современная культура на нас давит так, что далеко не у каждого есть такая сила воли, чтобы оставаться собой.

Естественно, что можно достучаться до ума любого человека. Но вопрос в том, сколько усилий надо на это потратить, сколько зловредных факторов надо устранить (например изменить содержание современных СМИ), сколько всякого прочего надо сделать. И это зависит от человека, от его характера. До одних достучаться просто элементарно, до вторых это получается не сразу и с заметными усилиями, а некоторые так погрязли в пучинах предрассудков, что для измемения их жизни требуется колоссальный объем времени и усилий.

Можно конечно утверждать, что все люди в душе добрые, отзывчивые, сострадательные, но вот только эта душа в мире никак не преобладает, и как сделать ее преобладающей, в корне неясно

x_Puh_x
Почти на грани...

Бу!

« Ответ #7 : Август 24, 2008, 10:26:40 »

x_Kyz-Kyz, человеческий мозг начинает деградацию, когда он вовсе не функционирует.
А насчет остального... такие люди были, есть и будут. Мне по душе больше точка зрения Тихого.

Тихий, само собой.) Эти ошибки ни за что не исправятся, если после мне на них не укажут и если я не буду сам их исправлять.) Но для этого надо все равно писать. А насчет творчества... нет, ты не гнобишь. Я к любой критике, к любым словам прислушиваюсь.) Даже к самой дурацкой. Это позволяет делать свои выводы. Так что не стоит извиняться.

А вообще, Булгаков сказал (точно не помню, но смысл такой): "Каждый человек на свете добр. Только некоторым не везет".
x_Kyz-Kyz
Почти на грани...

« Ответ #8 : Август 24, 2008, 12:24:30 »

А вообще, Булгаков сказал (точно не помню, но смысл такой): "Каждый человек на свете добр. Только некоторым не везет".

Весьма возможно, особенно если учесть, что понятие добра относительно

Мультик_х
Почти на грани...

« Ответ #9 : Август 25, 2008, 05:38:35 »

Пух, кстати, в своей статье ты говоришь о том, что после падения железного занавеса хлынули потоки "мусора" с запада (не цитирую, просто передаю смысл)... Дело в том, что еще во время существования СССР были случаи того, что заключенные уголовники выпускались на свободу, в то время как интеллегенция - в лице трезвомыслящих граждан - наоборот подвергалась репрессиям!

Так что наличие зоновской - с позволения сказать - культуры не есть результат падения социализма... Это один из плодов этой политики!

Чушь! Я не верю!! ^^
x_Puh_x
Почти на грани...

Бу!

« Ответ #10 : Август 25, 2008, 14:48:40 »

Это-то да.)
Но я опять же имел в виду другое.) Проше все буквально не воспринимать.
Мультик_х
Почти на грани...

« Ответ #11 : Август 26, 2008, 06:22:11 »

Я поняла, что ты имел в виду! +)))))

Просто дополнила!

Чушь! Я не верю!! ^^
nXe
Новичок
*

« Ответ #12 : Май 23, 2010, 13:46:50 »

Здравствуйте))) К сожалению, у меня не открывается ссылка на статью.... Пожалуйста, опубликуйте эту статью здесь! Уж очень хочется прочитать ее!!!!!
Khaustov
Продвинутый

« Ответ #13 : Май 23, 2010, 16:27:42 »

что такое нхе?
xbasistx
Straight X Edge

хожу-брожу все дела вершу

« Ответ #14 : Май 23, 2010, 19:38:53 »

))

STRAIGHT EDGE CREW!
and I can smile
because I’ve got